• Почта: info@altpremium.ru
  • Горячая линия: 8(800)555-75-99
  • СПб: 8(812)429-73-78

АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕМИУМ

Сертификационный центр СДС СТАНДАРТ ПРЕМИУМ


В сентябре 2015 года вышла новая версия стандарта менеджмента качества ISO 9001:2015, который находится в разработке с июня 2012 года. Сначала была выпущена предварительная версия стандарта под названием ISO/DIS 9001 2015 (Draft International Standard). В январе 2015 года была представлена версия  ISOFDIS 9005 2015 (Final Draft International Standard), которая стала последним промежуточным этапом перед окончательным утверждением и выпуском ISO 9001:2015 в сентябре текущего года.

Проведем обзор ключевых изменений ISO 9001 2015

Настоящая версия стандарта использует процессный подход, который включает в себя цикл PDCA и мышление, основанное на оценке рисков. Процессный подход применяется для выстраивания в  организации  системы взаимосвязанных процессов и эффективного управления ими  с целью достижения запланированных результатов.  Управление процессами и системой в целом обеспечивается с помощью метода PDCA , при этом необходимо ориентироваться на мышление, основанное на оценке рисков, которое подразумевает реализацию позитивных возможностей и предупреждение получения негативных результатов. Мышление, основанное на оценке рисков, позволяет выявить отклонения процессов от запланированных результатов, мобилизовать механизмы защиты и обеспечить реализацию возможностей при их появлении.

Стандарт имеет структуру единую для всех стандартов ISO, содержащих требования к  системам менеджмента. Это заметно облегчает внедрение в организации интегрированных систем менеджмента.

Новые термины, появившиеся в стандарте ISO 9001 2015

Организационная среда, следует понимать, как совокупность внутренних и внешних факторов деятельности организации, относящиеся к её стратегической цели и влияющих на способность  её СМК достигать намеченных целей.

С организационной средой тесно взаимосвязан термин «заинтересованные стороны». Только сама организация определяет заинтересованные стороны и устанавливает их требования к себе.<

Термин « продукция» заменен термином «продукты и услуги», потому что некоторые требования стандарта к ним различаются.

Большое значение в новой версии стандарта имеет концепция мышления, основанного на оценке рисков. В предыдущей версии стандарта она присутствовала в виде предупреждающих действий для избежания потенциальных несоответствий. Настоящий стандарт требует не только разрешать  риски, но и реализовывать возможности, что создает основу для повышения результативности СМК и предотвращению негативных эффектов.

Важным нововведением является термин  «документированная информация». Создание, своевременное обновление и управление документированной информацией является обязательным требованием для обеспечения результативности СМК.  Информация должна быть доступна и применима там, где это необходимо, а также защищена надлежащим образом. Объем документированной информации СМК зависит от деятельности организации, её размера и сложностей процессов взаимодействия внутри её.

«База знаний организации» - это новый термин, который входит в перечень ресурсов, необходимых для разработки, внедрения и улучшения СМК. Подразумевается, что организация должна иметь свою накопленную базу знаний, которая используется и предоставляется в пользование для достижения целей организации. Источники могут быть внутренние – интеллектуальная собственность, собственный опыт, и внешние – стандарты, научные конференции.

На смену аутсорсинга  пришло понятие «внешнее обеспечение». Организация должна гарантировать, что поставляемые извне процессы, продукты и услуги находятся под контролем её СМК. Она должна определять средства управления и проводимые действия, операции, которые подтвердят соответствие требованиям . При этом эти средства управления различаются в зависимости от степени влияния на процесс производства продуктов и услуг организацией, здесь можно применять метод оценки рисков.

В новой версии сделан акцент демонстрации высшим руководством лидерство и обязательств в отношении СМК и в отношении ориентации на потребителя. Руководство должно установить и управлять политикой в области качества, её задокументировать и донести до всех заинтересованных сторон. Эта политика должна соответствовать целям организации, её стратегическому развитию и обеспечивать улучшение СМК. Потребитель должен быть услышан, его требования должны восприниматься и выполняться, что в итоге способствует повышению его удовлетворённости.

Новая версия опубликована ИСО 22 сентября 2015 года, почти одновременно в Росстандарте утвержден национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования». Он вступил в действие 1 ноября 2015 года и идентичен по отношению к международному стандарту. На информационном портале Росстандарта отметили активное участие российских специалистов в деятельности Технического комитета 176 (ТК 176) Международной организации по стандартизации, который занимается разработкой стандартов семейства 9000.

С появлением новой версии стандарта  ISO 9001, ещё на этапе рабочих версий, были разработаны курсы обучения ISO 9001 2015. Их цель: получение знаний основных изменений требований к СМК, навыков по адаптации и доработки действующей СМК  в соответствии с новыми  требованиями, а также поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников. Обучение ISO  9001 2015 является курсом  повышения квалификации уже обученных сотрудников.

Что касается процесса сертификации, то одобрен трехлетний переходный период  на новый стандарт ISO 9001 2015 – с сентября 2015 г. по сентябрь 2018 г. За это время необходимо переоформить существующие сертификаты, выданные на соответствие версии 2008 года, на новые сертификаты  ГОСТ ISO 9001 2015.

Если у вас появились вопросы, связанные с выходом новой версии ISO 9001  и получением сертификата ГОСТ ISO 9001 2015, обратитесь за помощью к консультантам нашей компании «Альтернатива Премиум».

Данный стандарт не актуален! Актуальную и информациюможно посмотреть по ссылке    Основной вид  деятельности ...
Кратко говоря, – нет. Стало быть, для вас совсем не непременно воспользоваться услугами консультанта, чтоб получить сертификат ISO 9001....
  Что общего между репутацией Вашего бренда, ЖД шпалами и сетями связи? Если смотреть поверхностно это совсем различные вещи, но...
Для чего фирме   внедрять ISO 9001? Поможет ли сертификация   решить все трудности компании? Идет речь не столько о сертификации,...
Разумеется, что в текущее время создание новейших образцов авиационной техники нереально без партнерства с забугорными фирмами. Итак, хоть...

Комментарии

АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕМИУМ

Сделайте свой выбор в пользу центра сертификации "Альтернатива Премиум" и вы сэкономите максимум времени и получите гарантированный результат!

Юридическая компания "Альтернатива Премиум" Центральный орган сертификации СДС "Стандарт Премиум" № лицензии: РОСС RU.З945.04ЖПГ0 имеют большой опыт и тесную связь с Государственными подразделениями осуществляющими лицензионную деятельность на территории Российской Федерации. "Альтернатива Премиум" не является посредником, а работает напрямую с Государственными подразделениями, что позволяет существенно снизить расходы на получение соответствующих лицензий. Компания "Альтернатива Премиум" дает 100% гарантию в получении лицензий при соблюдении всех требований установленных законодательством РФ. А это очень Важно! Вы можете столкнуться с проблемой многих недобросовестных компаний, которые обращаясь в различные Органы по сертификации за лицензией, получают лишь услугу по сбору и подаче необходимого пакета документов для получения лицензий в лицензирующий орган. При этом не гарантирующие выдачу лицензий. Мы же гарантируем результат! C 2011 года "Альтернатива Премиум" выдала большое количество лицензий на ведение строительной, проектной и инженерно- изыскательской деятельности (Допуски СРО), лицензий МЧС России, лицензий на металл и прочие. Клиенты, обратившиеся к нам рекомендуют нас своим партнерам, поскольку мы отвечаем за качественный результат в срок и имеем высокую репутацию.

План взаимодействия с АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕМИУМ

Ниже мы представили план-схему взаимодействия вашей компании с Альтернатива Премиум

01

Вы оставляете заявку на сайте или по бесплатному телефону 8(800)555-75-99

Наши свециалисты связываются с вами для определения целей и задач

02

03

Мы производим предварительный расчет стоимости услуг и сбор первичной документации

Мы заключаем с вами договор на оказание услуг, и вы совершаете оплату

04

05

Мы выполняем все необходимые действия по выполнению нашей работы.

Вы получаете оплаченную вами услугу, оригиналы документов

06

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЬТЕРНАТИВЫ ПРЕМИУМ

Ниже мы ответим на вопрос: "Почему выгодно работать с Альтернатива Премиум?"

Дистанционная работа

Мы производим с заказчиком достанционный электронный документооборот, в личном присутствии нет необходимости.

Команда профессионалов

В штате нашей компании только опытные и квалифицированные работники с большим опытом работы в сфере лицензирования.

Поддержка

При возникновении сложностей с государственными органами, мы оказываем юридическую помощь и правовые консультации.

Оперативность

Мы плотно сотрудничаем с крупнейшими курьерскими службами России, поэтому, документооборот осуществляется очень быстро.

Контроль

Наши специалисты обеспечивают полное сопровождения вашей компании на всех этапах нашего взаимодействия

Работа под ключ

Мы берем на себя организационные, нотариальные и правовые аспекты при оказании наших услуг

О НАС В ЦИФРАХ

Счастливых клиентов

Выдано сертификатов

Выдано допусков

Выдано лицензий

Получить уникальное предложение

Отправь запрос и получи уникальное предложение на услуги лицензирования и сертификации

Получить скидку

Что мы ПРЕДЛАГАЕМ?

Ассоциация юридических компаний оказывает разнообразные правовые услуги на отечественном рынке. На сегодня деятельность ООО "Альтернатива Премиум" охватывает десятки городов Российской Федерации. Помимо этого, наша компания выполняет роль держателя Системы добровольной сертификации "СТАНДАРТ ПРЕМИУМ". Для того, чтобы в этом удостовериться, достаточно сверить номер лицензии в реестре: РОСС RU.З945.04ЖПГ0. Вы можете обращаться к нам за консультацией в удобное время по тел.: 8 (800) 555-75-99, чтобы получить ответы на вопросы по поводу процедуры выдачи допусков СРО, сертификатов ISO, лицензии ФСБ, РОСАТОМ, ГИОП или же прохождения сертификации СДС.

Лицензии МЧС, ФСБ, РАСАТОМ, кГИОП
711
Допуски СРО (Саморегулирование)
891
Международные сертификаты ISO
1686

Что говорят наши КЛИЕНТЫ

Выражаю благодарность за оперативность, терпение и профессионализм при оказании сертификации ISO. Оцениваю вашу работу на отлично. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Директор Боярский Н.М. - ООО «Био-Бан»

Благодарим коллектив ООО «Альтернатива Премиум» за быстрое и качественное оказание услуги по получению сертификата ISO 18001:2007. Желаем Вашей компании новых достижений и финансового благополучия.

Исполнительный директор Колупаев А.Н. - ЗАО «Телекс»

Выражаем благодарность Маковей Юлии за доброжелательность, оперативность и качество выполняемых работ.

Генеральный директор Качалов А.В. - ООО «ТюменьНефтьСервис»

ООО «Легат Плюс» (юридическая фирма) благодарит за профессиональную работу ведущего специалиста ООО «Альтернатива Премиум» Юлию Маковей. Юлия показала себя очень ответственным, грамотным, пунктуальным специалистом. В дальнейшем будем рады продолжить наше с ней сотрудничество.

Генеральный директор Скуковская И.В. - ООО «Легат Плюс»

Выражаем благодарность Маковей Юлии за доброжелательность, оперативность и качество выполняемых работ.

Генеральный директор Мироновский А.Л. - ООО «Политех»

Выражаем благодарность коллективу ООО «Альтернатива Премиум» за качественную работу. Очень довольны доброжелательностью, оперативностью и качеством выполняемых работ Юлией Маковей.

Генеральный директор Ровкин В.Ф. - ООО «ПриобьТИСИЗ»

ООО «Центр технического обслуживания АЗС» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Директор Мурзалиев Л.Э. - ООО «ЦТО АЗС»

ООО «НПО «Экотехнология» (г. Москва) выражает благодарность Генеральному директору Абрамову С.А. и всему коллективу ООО «Альтернатива Премиум», лично ведущему специалисту Анастасии Шашовой за профессионализм в оказании юридических услуг по сертификации и лицензированию.

Генеральный директор Попов Ю.И. - ООО «НПО «Экотехнология»

Выражаем искреннюю благодарность Генеральному директору Абрамову С.А. и Вашему коллективу за качественную работу по проведению сертификации Системы Менеджмента Качества нашей организации на предмет соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Исполнительный директор Зубарева Т.В. - ООО «СибГеоПроект»

«ООО Миэк» благодарит Григорьеву Е.Ю. и весь коллектив за плодотворное сотрудничество и добросовестное отношение, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами. Желаем производственных успехов, экономического и финансового благополучия. Будем рады развитию нашего сотрудничества и взаимопонимания.

Генеральный директор Господинов Д.Г. - ООО «Миэк»

Уважаемая, Анастасия, выражаем благодарность за совместную работу, а также желаем дальнейших профессиональных успехов! Компания «Альтернатива Премиум» зарекомендовала себя, как высокопрофессиональная юридическая компания с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Сидорчук М.В. - ООО «ТЭК-Тех»

Сотрудники ООО «Альтернатива Премиум» оказали услуги по сбору необходимых документов и оформлению всех формальностей для вступления компании в СРО НП «Строительный ресурс» в кратчайшие сроки и надлежащим образом. Оказали помощь в прохождении ежегодной плановой проверки членов саморегулируемой организации. ООО «Атлант» рекомендует ООО «Альтернатива Премиум» как надёжного и ответственного партнёра.

Генеральный директор Заленская Н.М. - ООО «Атлант»

ООО «Инженерный центр ЕЭС» рекомендует для вступления Саморегулирующую Организацию «НП СРО Строительные ресурсы» в области строительства. ООО «Инженерный центр ЕЭС» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Тельнов А.В. - ООО «Инженерный центр ЕЭС»

ООО «М-ТЕ» имеет положительный опыт сотрудничества по сертификации с ООО «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией. Помимо сертификации на соответствие нашего предприятия международным стандартам менеджмента защиты информации (ISO/IEC 27000) экспертами ООО «Альтернатива Премиум» были разработаны рекомендации и шаблоны Положения о системе защиты информации.

Генеральный директор Михненков Р.Н. - ООО «М-ТЕ»

ОАО «МЛРЗ «Милорем» благодарит Вас и Ваш коллектив за плодотворное сотрудничество. В процессе нашей совместной работы специалисты ООО «Альтернатива Премиум» в лице Маковей Юлии проявили высокий профессионализм, ответственность. Работы выполнены качественно и в кротчайшие сроки. Будем рады нашему дальнейшему сотрудничеству.

Заместитель генерального директора по качеству Рюмин А.А. - ОАО «Мичуринский локомотиворемонтный завод»

ООО «ПармЭнерго» рекомендует для вступления Саморегулирующую Организацию НП «Национальная организация специалистов в области энергетических обследований и энергетической эффективности» в области энергоаудита. ООО «ПармЭнерго» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Ворончук А.П. - ООО «ПармЭнерго»

ООО «Гарант Хаус» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Авраменко А.В. - ООО «Гарант Хаус»

ООО «ПМК Северо-Запад» рекомендует для вступления Саморегулирующую Организацию «НП Стройиндустрия» в области строительства. ООО «ПМК Северо-Запад» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Трошина Е.В. - ООО «ПМК Северо-Запад»

ООО «Ново-Строй» рекомендует для вступления Саморегулирующую Организацию НПИИ «Стандарт-Изыскания» в области инженерных изысканий. ООО «Ново-Строй» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Директор Ильченко В.Д. - ООО «Ново-Строй»

ООО «Строительно-производственная компания «Базальт» рекомендует для вступления Саморегулирующую Организацию Некоммерческое партнерство «Строительный ресурс» в области строительства. ООО «Строительно-производственная компания «Базальт» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Маланин С.А. - ООО «Базальт»

ООО «МСБ» имеет положительный опыт сотрудничества с компанией «Альтернатива Премиум» и знает, как высокопрофессиональную юридическую компанию с хорошей деловой репутацией.

Генеральный директор Кирдис А.Ю. - ООО «МСБ»

Наши клиенты

У нас более 3000 клиентов по всему миру!